socio_speaker (socio_speaker) wrote in socionics_trash,
socio_speaker
socio_speaker
socionics_trash

Соционический кризис

Основная проблема современной соционической (почти научной) мысли - нежелание людей расставаться со своими деньгами так же легко, как это было в середине 2000-х годов, когда любой семинар-тренинг мог достаточно легко собрать толпу доверчивых людей. Подавляющее большинство соционических ресурсов, испытавших бурный рост активной аудитории в 2005..2008 годах, в настоящий момент заросли лопухами да осокой. Жизнь в прочих еле-еле теплится - соционика никого не интересует, и всерьез её никто не воспринимает.

Вторая проблема - перезрелось плода. Огромное количество людей и мыслей, брошенных в общий соционический котел благодаря доступности интернета в самых отдаленных краях Евразийского континента, проварившись там без малого десять лет, поняли что соционика не сдвинулась ни на шаг вперед - зато сделала 10 шагов в разные экзотические стороны вроде "астросоционики". Людям надоело, энтузиазм угас.

Оставалась горстка людей, которой уходить было некуда. Но тут проявилась психейога. И как клин клином, дала им новую систему верований, заменив веру в "счастье с дуалом" на веру "счастье с агапэ". Однако коммерческая эксплуатация психейоги затруднительна, поэтому широкую раскрутку психейога не получила.
Сейчас еденицы людей, до сих пор считающих себя социониками сидят на пороге покосившейся хижины, и вспоминают: "а вот были времена ..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments